Как засолить грузди в домашних условиях

как солить грузди

Зимой соленые грибы для любой хозяйки могут стать как подспорьем на каждый день, так и украшением праздничного стола. Среди них особенно выделяются соленые грузди. Большинство рецептов, как солить грузди, пришли к нам из древней Руси, так как этот гриб издавна … Читать далее

Как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления

рецепт малосольных огурцов

Малосольные огурцы являются любимой закуской на столе россиян уже не одну сотню лет. Секреты их приготовления традиционно передавались от бабушек к внучкам, и сегодня хрустящий соленый огурчик является предметом гордости многих хозяек. В наш сверхскоростной век особой популярностью пользуются малосольные … Читать далее

Как правильно сушить абрикосы на курагу

абрикосы на курагу

Издревле в Закавказье, Средней Азии, Китае, Иране, некоторых странах Ближнего Востока изготовляли курагу и урюк – вкусные и полезные сухофрукты из абрикоса. И хотя сегодня в магазинах можно найти огромное разнообразие, этого лакомства его уж слишком привлекательный “товарный вид” зачастую … Читать далее

Как сварить рассыпчатый рис — делимся секретами

рис

Любая хозяйка может поделиться собственными рецептами приготовления вкусных и питательных блюд из риса. Но для того, чтобы он стал по-настоящему вкусным, рассыпчатым и сохранил все ценные качества, варить его нужно по определенным правилам.